每日经济新闻

每经午时 | 国务院报告:前10月全国减税降费逾1.9万亿元;内蒙古银保监局多人被查,案涉包商银行;圣农发展回应分红:今年挣得好,那就多分点

1丨国务院报告:今年前10个月全国减税降费逾1.9万亿元

据中新网报道,《国务院关于减税降费工作情况的报告》25日提请十三届全国人大常委会审议。报告称,今年1至10月,全国实现减税降费19688.94亿元(人民币,下同)。据财税部门测算,减税降费拉动当年GDP增长0.8个百分点,拉动固定资产投资增长0.5个百分点,拉动社会消费品零售总额增长1.1个百分点。针对下一步减税降费工作,报告提出,要坚决落实落细减税降费政策,切实加强财政预算管理,调整优化财政支出结构。

2丨国台办回应大陆赴台个人游暂停:望共同努力重回合作

据人民网报道,国台办新闻发言人朱凤莲表示,大陆居民赴台个人游为什么会被暂停,原因大家都很清楚。我们希望两岸旅游合作能够尽快重回到正确健康的轨道,这需要两岸同胞共同来做出努力。

3丨2020年春运全面实施网络候补购票

据国是直通车报道,国家铁路集团副总经理李文新25日在2020年全国春运电视电话会议上表示,2020年春运将在2019年春运部分实行网上候补购票的基础上,把候补购票服务扩大至所有旅客列车,优化操作流程,进一步改善旅客候补购票体验。

4丨内蒙古银保监局多人被查 案涉包商银行

据财新报道,内蒙古银保监局多人被查、被免、被贬。据了解,矛头均指向包商银行。从接近包商银行人士获悉,该行内部早就有任务分工,专人负责盯点各位监管者,进行全面渗透。

5丨北京五环内室外5G信号已基本实现无缝覆盖 明年底将开通5G基站约4万个

据北京市通信管理局消息,截至12月16日,三大运营商在京建设5G基站16634个,开通5G基站14577个;其中,联通与电信共享基站超过7000个。五环内室外5G信号已基本实现无缝覆盖,五环外实现精准覆盖。北京市已发展5G客户25.1万,三家运营企业累加产业合作项目超过600个。预计,到2020年底,北京将开通5G基站约40000个。

6丨圣农发展:今年挣得好 那就多分点

12月24日晚间,养鸡大户圣农发展披露2019年前三季度利润分配预案,拟每10股派发现金红利15元,共计分配现金红利18.59亿元,占前三季度净利润比例超70%。

据第一财经报道,圣农发展的高分红方案引发市场关注,公司今天表示,今年挣得多,那就多分点,不会影响公司现金流。明年会比今年更好。

7丨重庆警方通报“坠楼砸中2路人致3死”:该男子系跳楼自杀

12月24日晚,一名男子在重庆沙坪坝区煌华新纪元购物广场坠楼,砸倒两名过路行人。警方通报显示,三人送到医院抢救无效后均已死亡,目前政府已成立工作组处理善后工作。男子坠楼原因为跳楼自杀,排除刑事案件。

更多阅读:

男子冒充银行员工“高息揽储”诈骗上千万 竟有人信了还卖房去“存钱”!

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP