每日经济新闻

北京查处17家房地产经纪机构 下架其发布的全部房源信息

500771777_banner.thumb_mb

记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,因为发布委托手续不全、“商改住”、“产改住”、虚假房源信息,以及存在违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,17家房地产经纪机构被查处。其中,4家房地产经纪机构属于再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年。

北京市住房和城乡建设委员会相关负责人介绍,北京顺泰置地房地产经纪有限公司、北京金窝房地产经纪有限公司西城分店、北京筑巢房地产经纪有限公司等17家房地产经纪机构违反了房地产经纪管理办法的规定,北京市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

其中,北京中天置地房地产经纪有限公司、北京龙和伟业房地产经纪有限公司、北京鑫意伟业房地产经纪有限公司、北京鹏基伟业房地产经纪有限公司违反之前承诺,再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年。

新华社 记者 李嘉瑞(封面及内文图自摄图网)


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP