每日经济新闻

美财政部发言人称姆努钦计划近期前往北京继续经贸磋商 商务部回应

针对美国财长称将于近期来华磋商消息,中国商务部新闻发言人高峰16日在新闻发布会上称,中方不掌握美方来华计划。他并表示,如果美国一意孤行,对华3000亿美元商品加征关税,中国不得不作出必要反应。他强调,中方不畏惧任何压力,有信心、有决心、有能力应对任何风险挑战。

据路透社14日报道,美国财政部发言人称,美国财长姆努钦计划近期前往中国进行经贸谈判。

该发言人还重申特朗普当日的话称,中美经贸磋商仍在继续。

“像财长指出的那样,谈判在继续。财长昨天表示,我们计划在近期的某个时间前往中国(与中方)会面。”

据报道,该发言人没有透露姆努钦可能的北京行的细节,但表示特朗普计划于6月末在日本举行的20国集团领导人峰会期间与习主席会晤。

(封面图片来源于摄图网)


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP