每日经济新闻

全球市场企稳:欧股接力反弹,美股期货涨幅扩大,A50期指持续走高

内容摘要:

5月14日周二,欧美股市止跌回升,美股期货连续走高。A50期指上涨0.59%。

5月14日周二,跟随亚太股市回暖走势,欧美股市止跌回升。

美股盘前时段,三大股指期货小幅上涨。截至发稿,美国股指期货涨幅扩大,纳指期货涨1%,标普500指数期货涨0.74%,道指期货涨0.64%。

整体上中概股依然维持跌势,但多只中概股盘前上涨。其中,哔哩哔哩盘前涨6.6%,此前发布财报显示,公司营收同比增58%,月均活跃用户首次破亿。阿里巴巴盘前涨1.3%,京东盘前涨0.85%,拼多多涨近2%。

欧洲股市全线高开后保持涨势。目前,欧洲斯托克50指数涨0.73%,英国FTSE 100指数涨0.82%,法国CAC 40指数涨0.96%,德国DAX指数涨0.41%,西班牙IBEX指数涨0.29%,意大利FTSE MIB指数涨0.83%。

此前亚太主要股指呈现企稳态势,部分虽然下跌但跌幅不深。

A股方面,早盘两市集体低开,开盘后中小创发力,创业板指急速翻红。但此后指数震荡走弱,三大指数集体翻绿,总体市场再度下行。午后,燃料电池、工业大麻等前期强势板块全线回暖,带动市场人气略有好转。但临近尾盘,大盘再度单边下挫。

截至收盘,沪指收报2883.61点,跌0.69%,成交额2012亿。深成指收报9038.36点,跌0.71%,成交额2543亿。创业板收报1494.60点,跌0.56%,成交额756亿。

此外,截至发稿,A50期指当月连续上涨0.59%。

消息面

2019年5月14日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会。针对美方多次威胁将对价值约3000亿美元中国输美产品加征关税问题,耿爽称,中方一再表示,加征关税解决不了问题,发起贸易战只会损人害己。对贸易战中国不想打、不愿打,但也绝不怕打。我们不会屈从于任何外部压力,有决心、有能力捍卫自身合法正当权益。

明晟公司(MSCI)于北京时间5月14日早5点(5月13日欧洲中部夏令时晚11点)公布了2019年5月的半年度指数审议结果,以及A股扩容第一阶段新纳入和剔除的A股个股名单。此番指数审议结果将在5月28日收盘后生效。

26只中国A股将纳入MSCI中国指数(MSCI China Index),新增个股有18只来自中国创业板指数,此前238只成分股的纳入因子将从5%增至10%。新增18只中国创业板个股包括:同花顺、泰格医药、温氏股份、康泰生物、爱尔眼科、迈瑞医疗、网宿科技、东方财富、沃森生物、乐普医疗、汇川技术、三环集团、芒果超媒、蓝思科技、智飞生物、先导智能、宋城演艺、宁德时代。

昨日晚间,国务院关税税则委员会发布公告决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

5月13日,中共中央政治局召开会议审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。业内人士认为,纲要是长江三角洲区域一体化发展的纲领性文件,也是其上升为国家战略后的首个规划,将为长三角区域发展按下快进键。为了能在此轮区域发展中拔得头筹,抢占经济发展高地,多地区已提前规划布局,开启近万亿元投资计划。

 封面图来自摄图网

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP