每日经济新闻

西王集团董事长王勇:谁环保走在前边,谁压力就小

虽然靠粮油起家,但对坐拥三家上市平台(西王食品,000639,SZ;西王特钢,01266,HK;西王置业,02088,HK)的西王集团来说,而钢铁板块如今也占据着重要位置。

5月13日下午,在接受包括《每日经济新闻》在内的多家媒体采访时,西王集团董事长王勇表示:“在特钢方面,这两年我们一直在卧薪尝胆,既要把特钢的生产经营做好,把我们的金融环境处理好,也要筑牢下一步大发展的基础。”

财报显示,2018年,西王特钢实现营业额119.18亿元,虽较2017年的123.62亿元有所下降,但实现净利润9.62亿元,同比增加7.07%。

对此,一位机构人士向《每日经济新闻》记者表示,特钢供大于求的局面仍未完全改变,新的市场格局的磨合期还没有安全度过,能够稳健发展对企业接下来的转型升级尤为重要。

山东省政府层面传递的信息显示,行业转型升级将是该省钢铁发展的目标,而在这个过程中,环保将成为重要考量因素。

王勇向《每日经济新闻》记者表示:这方面不是政府(给)压力,在国家环保政策的基础上,“谁在环保方面走在前边,谁的压力就小”。

值得注意的是,对钢铁企业来说,想让环保走在前面,必须要加大这方面的投入。作为山东省第一家开展脱硫、脱硝的企业,王勇透露,在解决超低排放上,(西王特钢的投入)或有“一两个亿”。

(封面图片来源:摄图网)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP