每日经济新闻

国华人寿被曝欠税53.9万元  公司回应“正在积极联系税务局查找原因”

内容摘要:

国华人寿欠税53.9万元?

《每日经济新闻》记者从启信宝信息了解到,国华人寿4月30日发生欠税信息。记者进一步了解发现,该信息来源于国家税务总局上海市浦东新区税务局。

图片来源:摄图网

《每日经济新闻》记者从启信宝信息了解到,国华人寿4月30日发生欠税信息。记者进一步了解发现,该信息来源于国家税务总局上海市浦东新区税务局。

根据上海市浦东新区税务局4月30日官方公布的“2019年第2期欠税公告名单”,国华人寿多项欠税信息在列,包含增值税16.3万元、15.97万元,城市维护建设税1.14万元、1.11万元,此外还有教育费附加及地方教育附加若干。欠税余额截止到2019年3月31日,12笔欠税余额合计53.9万元。

上海市浦东新区税务局2019年第2期欠税公告名单截图

《每日经济新闻》记者查阅国家税务总局湖北省电子税务局信息也显示,国华人寿欠税53.9万元。国家税务总局湖北省电子税务局页面提示,由于数据存在时间延时,查询结果仅供参考。

上述两地欠税信息均显示,国华人寿法定代表人为刘益谦,经营地址为江岸区。对于国华人寿在湖北省、上海市两地的欠税信息,国华人寿负责人回应称“我司于2018年10月在上海完成税收清算并迁往武汉市江岸区。从目前税局公布的信息来看,这几笔欠费记录我司实际均已在2018年11月份缴纳,并取得了完税凭证。公司截止目前不存在欠税情况。网上公布的相关信息,我司正在积极联系税务局查找原因。”

国家税务总局湖北省电子税务局网站截图

资料显示,国华人寿成立于2007年11月,原注册地址为中国(上海)自由贸易试验区,2018年5月,国华人寿将注册地址迁至湖北省武汉市,目前在上海市的纳税人税务登记状态为“注销”。国华人寿最新的注册资本金为48.46亿元。

4月29日,国华人寿发布的2018年年报和最新的偿付能力报告显示,该公司去年实现保险业务收入345.25亿元,同比下降25%;净利润20.55亿元,同比下降22%。2019年一季度,公司实现保险业务收入190.84亿元,净利润6.11亿元。国华人寿最新的核心、综合偿付能力充足率分别为151.16%、158.49%,分别较2018年四季度的118.24%、128.20%提升了32.92、30.29个百分点。 

国华人寿2019年一季度偿付能力季度摘要截图

 

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP