每日经济新闻

世界知识产权组织:华为去年专利申请量全球第一

世界知识产权组织3月19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。2018年在通过该组织提交的国际专利申请中,半数以上来自亚洲。其中,中国华为公司的专利申请量在企业中位居全球第一。

世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐在新闻发布会上说:“亚洲在通过世界知识产权组织提交的国际专利申请中首次超过半数,对于亚洲这一充满经济活力的地区而言,这是一个重要的里程碑,凸显了创新活动从西向东的历史性地理转移。”

世界知识产权组织的数据显示,中国华为公司在2018年提交了5405件国际专利申请。高锐说:“这是有史以来,一家公司创下的最高纪录。”(据新华社)

3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐(中)出席新闻发布会 新华社图

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP