每日经济新闻

东航旗下上航国旅控股权易主 绿地控股2.51亿元购入65%股权

《每日经济新闻》记者从东方航空(600115,SH)方面获悉,今日(3月19日),东航集团与绿地控股(600606,SH)在上海举办签约仪式,宣告绿地控股以2.51亿元竞得东方航空旗下全资子公司上海航空国际旅游(集团)有限公司(以下简称上航国旅)65%的股权,东方航空所持上航国旅股权比例调整至35%。

这也是继绿地金融投资参与东航物流混改之后,东航和绿地第二次在东航旗下重要子公司股权改革层面的牵手。

据悉,上航国旅前身为1986年9月成立的“上海飞鹤旅游公司”,2006年组建为集团公司,2010年东航上航联合重组后,成为东方航空全资子公司。目前,上航国旅是以旅游、商务差旅、会展为三大主营业务的旅行服务企业,注册资本5009万元。2018年年底,上航国旅在北京产权交易所发布增资信息,挂牌出售上航国旅65%股权,如今战略投资者身份正式揭晓。

东航方面表示,此次上航国旅增资扩股,是东航推进开放合作,更好地优化资源配置的又一举措,东航将与绿地通过股权合作全面带动业务合作,实现“地”与“空”的跨界融合,实现产业资源优势的深度叠加,逐步完善和构建全球领先的航空旅游产业生态圈。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP