每日经济新闻

最新消息!新西兰火车站再传爆炸声 此前枪击案已致40人丧生

最新消息,央视援引外媒报道,当地时间15日,新西兰奥克兰火车站附近传出爆炸声。

此前,新西兰克赖斯特彻奇市的2座清真寺内发生枪击事件,已经导致40人死亡,另有20多人重伤。

新西兰总理阿德恩15日下午在新闻发布会上表示,此次枪击案为一起恐怖袭击。

当天上午,枪击案发生后,警方在事发现场发现了临时爆炸装置,并逮捕了4名犯罪嫌疑人。此次袭击者采取了自媒体全程直播的方式,其目的是扩大其恐怖影响力。

图片来源:视觉中国 凶手直播画面曝光(视频截图)

阿德恩随后发表简短讲话,向受害者予以慰问,并称这是新西兰最黑暗的一天之一。

澳大利亚总理莫里森当天下午确认,至少有一名被捕嫌疑人是澳大利亚公民。此外,他还激烈谴责袭击者是“一名极端主义者,一名极右翼暴力恐怖分子”。

图片来源:视觉中国 警察总长召开发布会

美国有线电视新闻网(CNN)则称,已逮捕的4人中,有3名男性和1名女性。

图片来源:视觉中国 新西兰奥克兰清真寺加强安保工作

中国驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚对新华社记者表示,总领馆已经启动应急机制。经总领馆与警方核实,目前暂无中国公民在枪击事件中伤亡的消息。

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社等 封面图来自摄图网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP