每日经济新闻

社科院健康业发展研究中心陈秋霖:2018年成互联网医疗分水岭 未来需在规范中创新

中国社会科学院健康业发展研究中心副主任陈秋霖演讲中

图片来源:每经实习记者 滑昂 摄

1月6日,在“中国好大夫峰会”活动上,中国社会科学院健康业发展研究中心副主任陈秋霖围绕“互联网+医疗”的发展前景进行演讲。他表示,刚刚过去的2018年是中国互联网医疗发展史上的分水岭,接下来整个行业要在规范中创新,并注重与物联网、人工智能等新技术相结合,打通互联网医疗全产业链。

陈秋霖提到,国内互联网医疗发展的内在,是从提供信息逐步走向提供医疗服务,最终将走到产品层面,如销售药品。而在刚刚过去的2018年,随着国家出台多项政策规范互联网医疗的发展,整个行业已经解除此前的“在摸索中创新”,进入到“在规范中创新”。

“目前国内的互联网医疗几乎都处在流通领域,未来的发展方向,要与物联网结合。”除此之外,陈秋霖认为未来中国互联网医疗的发展方向,还包括垂直整合,“流通领域毕竟是有限的,互联网模式一定要实现生产、消费、流通的全价值链打通,将流通、服务患者直接连接到医院。”同时,他还认为互联网医疗有必要结合大数据技术进行创新发展。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP