每日经济新闻

【早盘播报】两市双双低开 黄金板块领涨

沪深两市周五双双低开。截至开盘,上证指数报2574.04点,下跌0.36%;深证成指报7484.86点,下跌0.52%;创业板指报1253.92点,下跌0.63%。

盘面上,黄金板块领涨,山东黄金、金贵银业等高开超过4%。航空板块表现强势,中国国航、南方航空等高开超过1%。

跌幅方面,油气板块领跌,中油工程低开6.20%。环保板块下挫,德创环保低开5.99%。物流、区块链、新疆板块均跌幅靠前。

机构人士认为,当前A股底部特征明显,市场估值处于历史低位,下行空间已经很小,而美股的杀跌,只不过是延长了A股的筑底时间。在指数大跌之际,不妨重点关注被错杀的具备估值优势的蓝筹股以及行业龙头标的,而对于具备业绩支撑的超跌股,也可重点考虑后期的反弹机会。


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP