每日经济新闻

3个月成交62亿680次登上龙虎榜 这一新游资疯狂交易的个股被大曝光

内容摘要:

火山君(微信公众号:huoshan5188)从龙虎榜上发现了一家游资席位,在3月时间里就有680次登上龙虎榜,成交金额达62亿元,如此高频的交易记录使得这一游资新秀迅速为市场所瞩目。

Qq__20181010212301.thumb_mb

图片来源:摄图网

每经记者 杨建 每经编辑 谢欣

昨日火山君对近期日内回转交易的火热现象进行了报道,受到了市场的广泛关注。有粉丝就问了,在目前行情那么低迷的情况下,真有机构能把“T+0”玩得那么转吗?还别说,就有那么神奇!火山君(微信公众号:huoshan5188)真从龙虎榜上发现了一家游资席位,在3月时间里就有680次登上龙虎榜,成交金额达62亿元,如此高频的交易记录使得这一游资新秀迅速为市场所瞩目。

那这家游资究竟是谁?火山君接下来不仅会揭晓答案,还将揭秘该游资席位是如何操作如何选股的。

游资新秀主选次新股及短线热门股下手

不看不知道,一看吓一跳。火山君(微信公众号:huoshan5188)从东方财富Choice数据上看到,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部席位自7月9月至10月9日,近三个月时间登上龙虎榜的次数达680次,龙虎榜数据显示成交金额达到62.4亿元。其中该营业部席位买入次数为499次,卖出次数为374次,单次成交最高金额为6725万元,近三个月时间每次操作动用的资金平均额度为917万元。

无论从龙虎榜上榜次数还是成交金额,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部席位均高居券商营业部席位首位,且上榜次数较排名第二的“老牌游资”财富证券杭州庆春路营业部席位的253次多出一倍多。作为今年“出道”的游资新贵,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部席位为何在近期较为萎靡的市场环境中如此频繁出手,其交易手法值得深入探究。

从其登上龙虎榜的交易品种上,火山君发现,次新股是西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部上榜交易最多的品种,在7月9日至10月9日这三个月时间内,该席位现身龙虎榜680次涉及个股219只,其中114只个股是在2016年之后上市的次新股,占比达52%。

火山君(微信公众号:huoshan5188)仔细梳理了一下发现,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部现身明德生物的龙虎榜24次,捷佳伟创龙虎榜22次,密尔克卫龙虎榜17次。该游资席位尤其喜欢开板后继续巨量换手的次新股,如最近市场短线资金较为关注的长城军工,8月27日开板后,该股换手率居高不下,开板后超过半数的交易日均保持40%以上的巨量换手。而自8月28日至9月7日,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部就在该股龙虎榜上连续出现。

除次新股外,市场关注度较高的短线热门股也是该游资席位热衷的交易品种。火山君就注意到,中弘股份此前因收盘价连续低于1元而拉响退市警报,最终在9月5日收盘重新回升至1元。在中弘股份“自救”的关键时段,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部席位就多次现身龙虎榜,8月21日、8月29日、8月31日、9月4日先后4次上榜,且全部进行“T+0”当日买卖交易。

在个股上进行高频日内回转交易

大家都知道,使用“T+0”日内回转交易能够摊低持股成本,同时保证筹码不失,是短线客常用的交易手法。但这种交易手法的缺点也很明显:一是日内买卖时点难以准确把握,二是选择的个股需要有较强的上涨持续性。火山君(微信公众号:huoshan5188)仔细翻阅了西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部今年以来的上榜记录,该游资席位真正是把“T+0”交易手法做到了极致。9月10日,该游资席位对东方财富完成了一笔“T+0”交易,当日买入4604万元的同时卖出2122万元,这也是其近两个月内上榜金额最大的一笔交易。

火山君还注意到,9月14日,明德生物股价低开之后持续走低,在下午收盘前跌停。西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部席位显然在该股上做起了日内回转交易,当日龙虎榜数据显示,该游资席位卖出金额331.22万元,但是买入金额达358.42万元。

还有密尔克卫这只次新股,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部席位也很明显在进行日内回转交易,在8月17日至9月8日期间,该游资席位登上该股龙虎榜11次,其中6次单买,1次单卖,4次日内回转交易。如8月28日,密尔克卫当日股价最高涨幅达到6.59%,后来有所回落,而西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部席位当日卖出该股683.86万元,买入金额为802.17万元;9月6日,该游资席位又卖出该股金额达871万元,买入金额为763万元;9月7日,该游资席位卖出该股2864.6万元,买入金额为3785.23万元。

火山君初步统计还发现,8月28日至9月19日,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部合计10次登上长城军工龙虎榜,其中3次单边现身买入榜单,1次单边现身卖出榜单,6次同时现身买入与卖出榜单。足见该游资席位对长城军工的交易节奏极为频繁。

具体来看,该游资席位在8月29日买入长城军工2014万元,卖出1257万元;9月3日,买入869万元,卖出815万元;9月4日买入1352万元,卖出1290万元;9月6日该游资席位又买入1842万元,卖出1777万元;9月7日买入1729万元,卖出1360万元;9月18日买入1182万元,卖出996万元。

善抓短线热门股紧紧跟上涨停步伐

那么,这家游资席位频繁交易个股收益如何呢?虽然火山君(微信公众号:huoshan5188)无法准确得知其收益情况,但从其交易品种的阶段表现,或许也能窥得一斑。

如宏达矿业,其股价自9月27日第一个涨停板开始,连续四涨停,短短5个交易日内,涨幅超过50%。火山君从龙虎榜数据上看到,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部在9月27日涨停就出现在龙虎榜卖出席位,当日卖出181万元。此后该股持续上涨,该游资席位又出现在10月9日的买5席位上,买入金额为699万元。

另外,再如近期市场关注的恒康医疗,短期走出大涨行情。该股在9月27日涨停之后,9月28日继续涨停,10月8日、10月9日持续上涨。就在9月28日恒康医疗涨停时,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部却做起了日内回转交易,当日买入金额为585.93万元,卖出金额为277.96万元。该游资席位还继续出现在该股10月8日的龙虎榜中,当日买入754.84万元,卖出549.29万元,而恒康医疗在10月8日当天股价涨幅最高近9%。

8月31日,大通燃气涨停,9月3日继续涨停。火山君发现,9月3日龙虎榜上,西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部就做了一次日内回转交易,当日卖出336.5万元,买入187万元。此后大通燃气在9月26日、9月27日连续两天涨停,而在9月28日该游资席位再次现身该股龙虎榜,数据显示,在9月28日,大通燃气高开低走,在开盘前有大单不断卖出,此后股价一路走低,龙虎榜显示,该游资席位卖出154万元,买入253万元。

另外,还有天奥电子是西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部频频现身的次新股。9月26日,该股上涨5.96%,而西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部席位卖出527万元,买入514万元;9月27日该游资席位再次买入564万元,卖出551万元。9月28日天奥电子上涨3.96%,同样,该游资席位卖出558万元,买入815万元。10月9日,该股上涨3.78%,该游资席位买入508万元,卖出536万元,而天奥电子在10月10日又上涨3.47%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

  • 四川省成都市

    现在这行情,游资也只有割肉的份

  • 四川省成都市

    这个时候行情不好,还敢拉,不怕套进去哦

  • 美国

    游资也只有通过高频交易来摊低成本了

  • 广东省深圳市

    在3月时间里就有680次登上龙虎榜,成交金额达62亿元,如此高频的交易记录使得这一游资新秀迅速为市场所瞩目。

更多精彩评论   打开每经APP