每日经济新闻

【盘前资讯全知道】10日四大财媒精华

内容摘要:

全国国有企业改革座谈会要求稳中求进扎实推进国有企业改革;理财新规显效,部分银行暂停结构性存款业务;对赌式卖壳频现:控股权转让叠加业绩承诺;多部委高层密集发声透露哪些扩内需政策信号;地方国企改革“踩油门”混改将成突破口;日内回转交易再度走俏私募江湖,私募开出年薪30多万招聘交易员。

Upload_1539133018241.thumb_mb

图片来源:视觉中国

 

中国证券报

全国国有企业改革座谈会要求稳中求进扎实推进国有企业改革

全国国有企业改革座谈会9日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院国有企业改革领导小组组长刘鹤出席会议并讲话,国务委员、国务院国有企业改革领导小组副组长王勇主持会议。

理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务

银保监会近日下发的《商业银行理财业务监督管理办法》规定,商业银行发行结构性存款应当具备相应的衍生产品交易业务资格。据悉,理财新规落地当晚,就有不具备衍生品交易资质的中小银行接到“通道行”通知,暂停与其合作发行结构性存款。业内人士表示,要在竞争中抢占先机,商业银行必然要发展“真”结构性存款。当前,商业银行需要逐步提高金融研究能力和市场交易能力。

对赌式卖壳频现:控股权转让叠加业绩承诺

卖壳叠加业绩承诺。这一过去十分罕见的现象近期不断在A股壳买卖市场出现。合力泰、松发股份等多家上市公司近日在控制权转让中均叠加3年业绩承诺,并采取“补偿+奖励”双向对赌模式,锚定壳买卖双方利益。

媒体报道涉及影视剧项目纠纷 当代东方收深交所关注函

当代东方10月9日晚收到深交所关注函。函件显示,针对媒体报道涉及公司全资子公司东阳盟将威影视文化有限公司投资电视剧《赵氏孤儿案》的合同纠纷事项、投资电视剧《大军师司马懿》的收益权转让事项,深交所对此表示关注。

上海证券报

多部委高层密集发声透露哪些扩内需政策信号

近期国家发展改革委、财政部等部委高层密集发声,在全面阐述中国经济具有韧性和弹性的同时,也透露诸多政策信号,未来一系列扩内需政策有望加快出台。这些政策着力点将集中在减税降费、扩大投资和促进消费等方面。

债券投资交易将出内控新规新增内部评级、不得分成包干

债券投资交易再度迎来监管指引。据悉,中证协和中基协目前已向各机构下发《证券基金经营机构债券投资交易业务内控指引》征求意见稿(下称指引征求意见稿)。目前已有部分券商业务部门收到该份指引征求意见稿。此次指引征求意见稿则对合规风控管理要求、内部评级、激励机制等问题给出了更加细化的说明。

地方国企改革“踩油门”混改将成突破口

2018年度国企改革工作将进入冲刺阶段。今年三季度,国企改革“双百行动”在全国范围铺开,多部委联合发布的《关于深化混合所有制改革试点若干政策的意见》更是一举突破多重制度障碍,为改革攻坚提供了强大动力。上证报记者注意到,近期,多省市已陆续制定相关政策助力改革。

同为A股董事长年薪相差1000倍 有人高逾千万 有人仅1万出头

2017年,A股上市公司董事长薪酬总额为24.67亿元,平均薪酬为77.08万元。其中有4位董事长年薪突破千万元,有37位董事长年薪超500万元,但也有个别董事长非常“高风亮节”,年薪只有区区1万元出头。

证券时报

上海公布自贸区跨境服务贸易负面清单

为贯彻上海“扩大开放100条”相关要求,上海市政府昨日印发《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易负面清单管理模式实施办法》和《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)(2018)》,探索实施跨境服务贸易负面清单管理模式。

证监会:鼓励企业通过跨境并购等方式走出去

近日,由中国证监会组织的首届“一带一路”沿线国家资本市场研讨班在深圳证券交易所成功举办。本次研讨班是加强“一带一路”沿线国家资本市场交流合作的具体举措,是为推进后续开展双多边合作打下坚实基础的积极尝试。

黄金租赁理财平台爆雷未兑付 涉案金额超3亿

为客户代购黄金,再将客户的黄金向知名珠宝零售品牌供货,使客户获得黄金租赁收益——这是一种较为小众、隐蔽性极高的贵金属租赁理财模式。一些投资者逃过了频频爆雷的P2P(网贷平台),却没有逃过看似有明确资产投向的、不存在嵌套的黄金租赁理财陷阱。

盛运环保深陷债务危机2.15亿元债券未能兑付

盛运环保(300090)10月9日晚间公告称,公司应于10月9日前兑付2018年度第一期超短期融资券的到期本息合计约2.15亿元,但因公司流动资金紧张,未能如期兑付。盛运环保今年接连因多起债务逾期、巨额亏损和违规担保等重大事项遭到诉讼、仲裁和问询,进而引发大股东持股、银行账户被冻结,债券信用评级一跌再跌,如今,盛运环保深陷债务危机。

每日经济新闻

日内回转交易再度走俏私募江湖 私募开出年薪30多万招聘交易员

回顾近几个月的沪深大盘走势,从7月初到现在一直都处于不断磨底的过程中,“僵尸股”现象加速显现,这让追涨杀跌的散户投资者不习惯,当然私募机构的处境也好不到哪去。每当市场行情下行的时候,私募机构产品清盘也多了起来,私募产品发行降至冰点。股票多头业绩的不佳,在这种行情下,不少深套的个人和机构股票持有者急需解套,使得日内回转“T+0”交易模式再度走俏私募江湖,甚至有私募开出年薪40万元招聘日内回转交易员。

“僵尸股”蔓延量化私募“懵了”高频日内回转交易成增强收益利剑

在目前市场这种成交低迷的困境之下,主动型+量化的“T+0”策略也受到越来越多的私募的重视,尤其是在股票策略大面积亏损的背景下,纯利用底仓日内高抛低吸的策略成为弱市行情下私募增强收益利剑。在调查中有私募告诉记者,今年日内回转交易年收益高的可以达到15%以上,一般平均收益可以在8%左右。

券商招揽回转交易多模式低佣金齐上

近期由于市场低迷,但是机构或个人代客做日内回转交易有所兴起,在股票策略大面积亏损的背景下,使得日内回转交易再度走俏私募江湖。另外,A股的低迷也给券商经纪业务带来影响,甚至有券商人士积极引入日内回转交易机构加盟,对券商来说,高频的交易也意味着更多的佣金,所以券商喜欢日内回转交易,因为这样有利营业部的经纪业务。

纳斯达克首家中资做市商诞生业务“钱景”如何?

虽然今年券商的国内业务相对乏善可陈,但有迹象显示,国内券商拓展海外市场的步伐却在加快。最近,纳斯达克的首家中资做市商诞生。某海外业务领先的国内券商研究人士向记者表示,海通此次能开展美股做市商业务可能和海通国际本来就聚焦海外业务,以及公司部分合并了海通银行的欧美业务有关。某资本市场行业人士认为,做市商是为了提供流动性服务,不一定能有多少盈利,主要是实现为券商自己保荐的公司提供投行配套服务这类目的。

每日经济新闻综合(中国证券报、上海证券报、证券时报、每经网)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP