每日经济新闻

韦伯再爆猛料:仰智慧百亿资产遭冻结 创港股史上最大冻资规模

内容摘要:

香港证监会通知三家券商就某人的所有账户被冻结,而上述账户内的总价值为101.69亿港元。韦伯指出,在他的印象中,此次冻结上百亿港元的股份,是港股历史上最大的,他认定此次资产冻结的主角就是蓝鼎国际的掌门人仰智慧。

此前曾发表《“谜之网络”:50只不能买的港股》一文而名声大噪的知名港股投资人韦伯(David M. Webb)最近再爆猛料,而涉及的资金甚至超过百亿港元,令人咋舌。

韦伯指出,香港证监会在九月底发出公告披露,香港三家券商的一客户的价值101.69亿港元的股份被冻结,而该人韦伯认为就是此前失联的“海外赌王”仰智慧。

《每日经济新闻》记者注意到,此前韦伯发布《“谜之网络”:50只不能买的港股》这篇文章后,多家公司被指出现问题,相信更多的公司更是瑟瑟发抖。而此次韦伯指出仰智慧巨额股份被冻结,会造成怎样的风浪,市场将拭目以待。

香港证监会冻结101.7亿元资产

在9月28日,香港证监会在官网发出了三份公告,针对同一事件。

香港证监会通知三家券商(金利丰证券有限公司、中南金融有限公司、汇丰金融证券(亚洲)