每日经济新闻

青岛海尔携手Candy 深化全球智慧家庭领导力

中国青岛,2018年9月28日——青岛海尔股份有限公司(SH600690,“青岛海尔”)与意大利Fumagalli家族宣布,双方已达成协议,将合并青岛海尔和Candy S.p.A公司(以下简称“Candy公司”)的业务。根据该协议,海尔将投资4.75亿欧元(约合人民币38.05亿),以进一步加速其在欧洲市场的发展。

交易完成后,海尔欧洲总部将设立在意大利布鲁吉里奥。海尔将持续投资,提升Candy品牌在欧洲及全球的竞争力,并携手Candy公司现有管理团队,深化其在物联网时代的智慧家庭领导地位,为欧洲及全球用户提供优质的产品及客户服务。本次投资已获得双方公司董事会的支持,是海尔全球市场发展战略的重要一步。

作为《财富》世界500强企业之一的青岛海尔,目前旗下拥有海尔、GE Appliances、Fisher&Paykel、AQUA、卡萨帝、统帅六大家电品牌组成的全球品牌集群。青岛海尔通过全球化布局与本土化创牌实现了全球引领。据全球市场调研机构欧睿国际(Euromonitor)统计,2017年,青岛海尔的大型家用电器全球销量已连续九年位居品牌榜首位。

青岛海尔和Candy公司在品牌、产品组合和供应链等领域互补性强。此次合并将进一步提升双方在欧洲乃至全球市场的竞争力,更好地满足消费者日益增强的多层次、个性化需求。双方在智慧家庭领域的创新协同,将不断为市场带来全新的用户体验。对Candy公司的投资彰显了青岛海尔对欧洲和全球市场的承诺,是海尔品牌全球化协同发展的重要步骤。交易完成后,包括Candy//Hoover/Rosières品牌在内的海尔七大品牌将继续实现全球化协同发展,助力海尔在欧洲乃至全球家电市场的创新和升级。

青岛海尔股份有限公司董事长梁海山表示:“在物联网时代,Candy公司致力于通过研发,将网络技术运用在传统家电中,这与海尔提出和实施的‘生态品牌’战略不谋而合。我们相信此次收购将成就双方的战略合作,激发智慧家电市场的潜力,推动家电行业围绕用户最佳体验,不断创新,实现迭代发展。”

Fumagalli家族Beppe Fumagalli及Aldo Fumagalli表示:“我期待着加入海尔大家庭。青岛海尔和Candy公司有着共同的愿景——不断提升人们家庭生活的品质。我们相信,Candy公司的创新能力、设计中的意大利风格与青岛海尔的经营模式完全吻合,从而使我们更好地满足市场对个性化家电产品日益增加的需求,使人们的生活更加便捷、美好。”

预计此次交易将于2019年初完成。本次交易尚需向有关境内外政府主管部门履行备案、审批程序,并满足其他惯常条件。

顾问

摩根大通是青岛海尔在境外聘用的独家国际财务顾问。奥睿国际律师事务所是青岛海尔的独家法律顾问。

高盛国际是Candy的独家财务顾问。Cleary Gottlieb是Candy的独家法律顾问。Malguzzi&Associati是Candy的独家税务顾问。

关于青岛海尔

1989年4月28日,青岛海尔股份有限公司[SH600690]成立。1993年11月19日,青岛海尔股份公司(股票简称:青岛海尔)在上海证券交易所上市,股票代码:600690。自创立以来,青岛海尔始终坚持以用户需求为中心的创新体系驱动公司持续健康发展,逐步发展成为全球最大的家用电器制造商之一。公司通过在发展战略与运营模式、品牌、技术研发、智能制造、国内外市场建设等方面持续创新、构筑不断适应时代变化的竞争力,穿越周期实现可持续发展。青岛海尔始终坚持自主创牌的战略,通过自建与并购,公司已在海外主要市场形成“研发、制造、营销“三位一体”的布局,实现对当地消费需求的快速洞察和满足。

面对物联网时代的机遇和挑战,公司紧跟时代脚步,推进物联网的企业转型,通过打造U+智慧生活云平台、COSMOPlat工业互联网云平台、顺逛社群交互平台等三大平台,为消费者提供智慧家庭解决方案,创造全场景智能生活体验,满足用户定制美好生活的需求。

关于Candy集团

Candy公司是欧洲领先的专业家电制造企业之一,产品涵盖多种大型独立式和嵌入式家电以及小家电,以高性能和节能环保闻名。Candy公司拥有“Candy”、“Hoover”两大国际品牌,以及法国Rosières和中国金羚品牌,针对不同市场需求实现多元化发展。Candy集团现由Fumagalli家族控股,在全球设有45家子公司和代表处,并在欧洲,土耳其和中国设有7家生产基地,共雇佣员工近5,000名。集团总部、设计中心、核心设施和研发部门均位于意大利布鲁吉里奥。欲了解更多信息,请前往官方网站www.candy-group.com。

(商业资讯)


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP