每日经济新闻

A股重回2800,这家基金公司决定全面加仓

内容摘要:

“市场拐点是不是已经出现了?”不管在什么时候市场上都有关于这个话题的讨论。今天,有一家基金公司决定全面加仓,明确做多。

今年以来A股市场震荡下行,上证综指步入9月后也在2700点附近徘徊,好在下旬开始走势回暖。

提起未来走势,大部分投资者肯定是看不清、看不懂、持续观望中。而就在今日,前海开源基金联席董事长王宏远公开表示——建议公司旗下部分轻仓基金积极做多。

前海开源全面加仓明确做多

今日市场上有消息称,前海开源基金联席董事长王宏远建议公司召开投决会。公司投决会做出全面加仓的决定。虽然针对不同契约、不同风险特征的基金制定了不同策略,但总体上做多方向非常明确。

随后,前海开源首席经济学家杨德龙也公开提及,“所谓可以预见的利空就不是利空,可以预见的风险就不是风险,资本市场最怕的是不确定性。市场是有效的,投资者是聪明的,现在最差的预期已经在前期下跌中充分反应,实际上市场拐点就已经出现。”

这已经不是王宏远第一次唱多了。

2013年,王宏远加入前海开源基金,2015年起担任前海开源联席董事长,他在2014年初成功唱多牛市,还在2015年5月底提出创业板泡沫论,旗下基金提前进入防守状态。

对其此次发声,北京某FOF基金经理人表示,“在朋友圈看到转发了这个观点的,我都在下面点了赞。现在国内应该只有这家公司明确表达了对市场的观点和态度,不仅有明确的观点,并且提供了完整严谨的分析逻辑。这可以给广大投资者提供一个非常好的投资参考,我觉得这是非常必要。”

也有基金业内人士表示,市场波动伴随风险,从目前的形势来看其认为短期内还是无法明确判断走势。

市场观点显现差异?

目前市场拐点是否已经出现呢?

前海开源唱多做多,明确看好市场。但在采访中,《每日经济新闻》记者注意到,大部分业内人士还是较为谨慎。

华东地区某大型公募基金公司ETF基金经理表示,短期波动较大,无法判断走势;但从中长期来看,目前确实处于底部区域,有些特征或信号可以参考。“虽然股票点位还没到最低点,但因为上市公司的盈利在增长,所以PE等估值已经接近历史底部区间。其次,目前很多股票都破净或跌破面值,投资价值已经显现。最后,资金层面境外资金在持续推进。目前,境外资金持股比例已经超过公募基金,且在‘入摩’和‘入富’的推动下将会进一步提升。”

金鹰基金首席策略分析师杨刚则表示,当前,A股市场已经重回历史可比的低估值区域,风险收益比已对机构投资者较具吸引力。“股指正处于持续磨底和局部反弹的交织阶段。股市的系统性机会,或仍需等待更清晰的催化剂,但当前位置的下行风险,预期也较为有限。建议或可重点关注两端:一端是防御类的低估值、高股息品种;另一端则是偏成长方向的科技创新类龙头公司。”

此外,记者还获悉,部分基金公司近期也在积极筹备市场观点和策略的发布,“时间大约定在国庆节后”。相信节后会有更多的观点和声音,让投资者有更全面的认知和判断。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP