每日经济新闻

吃下定心丸 国美承诺双十一期间物流不涨价

还没等来第一波双十一的预热促销,却传来了各大快递公司将要涨价的消息。近日,中通、韵达、圆通纷纷调整其到达上海地区的快件派送费用,相关人士表示,上海地区物流费用上浮或许只是个开始,这或许意味着,今年双十一的物流成本上升已成定局。这也引发了消费者对于各大零售平台的疑虑,对此,国美物流负责人张昀表示:“本次双十一活动期间,国美物流不涨价。

张昀说:“优质的服务是国美一贯的坚持,国美不会因为阶段性的成本增加,就将这项成本转移到消费者身上,国美将一直把消费者的利益放在第一位。”

据悉,这并不是国美第一次在消费旺季坚持物流费用不变。每逢营销旺季,国美不但不会上调物流成本,还会在此基础上,加大物流服务投入力度。今年618期间,面对大家电安装需求的激增,国美专门推出“闪送闪装”服务,即“空调24小时闪送闪装”、“彩电送安一体免费装”、“冰洗按需配送”三大举措及十项服务标准,延续了国美一贯的高水准服务。

物流的成本控制和效率保障,来源于国美深耕三十余年的仓储物流体系。8月,国美宣布在广州与天津两地建设的AGV机器人仓正式投入运营,使效率准确性倍增,拣货效率平均对比人工提升近270%,作业时间整体缩短近30%。与此同时,国美安迅物流在全国库房总面积已达到300万平方米,实现物流当日达2681个,次日达22485个,定期达14116个城市和城市级街道及乡镇,通过深层次的物流渗透,满足不同地区消费者的仓储物流服务需求,进一步提升消费者的购物全流程体验。http://dwz.gome.cn


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP