每日经济新闻

植根齐鲁 回报社会 恒丰银行与潍坊市政府签署百亿元灾后重建金融支持战略合作协议

9月27日,恒丰银行与潍坊市政府签署灾后重建金融支持战略合作协议。恒丰银行临时党委书记、董事长陈颖,临时党委委员、拟任副行长沈健;潍坊市委书记刘曙光,副书记、市长田庆盈,副市长田民利;山东省农业发展信贷担保公司副总经理魏光明出席有关活动。

田庆盈市长在致辞中表示,恒丰银行作为唯一一家总部设于山东的全国性股份制商业银行,在潍坊市遭受特大暴雨灾害后,主动伸出援手,为灾后重建提供专项信贷资金支持,充分体现了恒丰银行强烈的大局意识和社会责任感。此次双方签署协议,将在灾后重建、产业升级、重大基础设施项目建设、新旧动能转换等方面开展战略合作,把双方合作发展推向一个新的高度。市委、市政府将积极支持恒丰银行参与潍坊市经济社会建设,各级财政部门要给予恒丰银行多方面支持。希望恒丰银行在金融产品创新、产业发展、项目建设、企业融资等方面继续给予潍坊更多关注和支持,共同打造“政银合作一家亲”新典范。

陈颖董事长在致辞中表示,今年8月份以来,潍坊市遭受严重洪涝灾害。灾情深深牵动着恒丰银行全体员工的心,大家时刻关注着灾情发展变化和灾区群众的安危。总行临时党委第一时间作出安排部署,调动全行资源参与潍坊市抗灾救灾和灾后重建工作。在此过程中,全体员工看到了山东省委、省政府对灾区人民群众的深切关怀,看到了潍坊市全体干部职工践行以人民为中心发展思想的为民情怀,也看到了潍坊市委、市政府在灾后重建工作中加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略、推动产业转型升级的信心决心。恒丰银行将充分发挥自身服务优势、资源优势和产品优势,积极服务潍坊实体经济发展,为潍坊市加快“四个城市”建设和推进高质量发展提供有力金融支撑。

根据协议,签约双方将本着“灾后重建、长期合作、互相支持、共谋发展”的原则,在灾区恢复重建和产业升级等方面加强合作,实现双方共同发展。恒丰银行将向潍坊市灾后重建、产业升级及新旧动能转换等领域提供100亿元的综合金融服务。目前,首批灾后重建项目资金10亿元已落地,这是寿光灾后首笔支持蔬菜大棚重建的贷款,也是灾后蔬菜大棚建设授信额度最大的一笔贷款。

勠力同心干在实处,蹄疾步稳走在前列。恒丰银行临时党委将深入贯彻落实山东省委、省政府关于灾后重建各项决策部署,围绕“做强本土”战略,在支持灾后重建中打硬仗,在强化责任担当里见真章,进一步提升服务实体经济的能力和质效,为全力做好金融支持灾后重建工作贡献恒丰力量。


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP