每日经济新闻

康弘药业携手“一带一路光明行” 为健康全球贡献公益力量!

9月18日上午,健康快车”一带一路国际光明行”慈善项目启动仪式暨中华健康快车基金会2018年度表彰活动于北京举行,康弘药业集团作为中国创新企业代表受邀参与此次盛会。

图为康弘药业集团执行副总裁倪静

作为国家“一带一路”倡议战略的服务平台,此次盛会汇聚了国内众多力量。相关部门、相关政界要人、中国医师协会创会会长、健康快车创会主席方黄吉雯、中石化、光大银行、中国工商银行等重要领导出席了本次会议。

2013年,中国提出“一带一路”国家倡议,5年来,“一带一路”倡议连接亚欧非大陆,从经济互融到人文互通,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局。

与会演讲嘉宾邓波清在会上表示,“健康快车一带一路国际光明行”项目积极响应国家“一带一路”倡议,主动参与对外援助工作,在沿线国家实施民生援助项目,赢得有关国家政府和民众的高度赞誉,促进了民心相通,促进了“健康丝路”建设。

与会嘉宾扶贫工作名誉大使乐爱妹在启动仪式中评价道,“一带一路国际光明行”项目在短短两年间已成为中国慈善活动走出去的一张名片,不仅代表了中国医生的医德和医术,更团结了中国人民对“一带一路”沿线国家的深厚情谊。

项目促进卫生服务可及性和公平性

2016至2018年两年间,健康快车选派了中国优秀的眼科医护人员组成专家团队,远赴斯里兰卡、缅甸和巴基斯坦“一带一路”沿线国家,为当地贫困百姓免费实施白内障复明手术,并带教当地眼科医生,进行学术交流,截至2018年1月,“健康快车”在这三个国家,历时近3个月时间,使1502名患者重获光明。

除了国家相关部门的全力支持以及中华健康快车基金会20余年的慈善活动经验的积累,健康快车”一带一路国际光明行”的起航也得到了国内重量级企业的爱心奉献,这其中不仅包括中石化、光大控股等国企,以康弘药业作为代表的创新型民族企业也积极投身其中。

“一带一路国际光明行”能够顺利起航有赖于多方的支持,企业界的支持必不可少。“企业的参与是项目的一个传统,在项目的开展中,民企发挥的作用越来越重要,以康弘药业为代表的中国民营企业做了很好的表率。”与会嘉宾高卫中表示。

“通过项目的开展,让’一带一路’沿线国家也能够享受到我们国家生产的很好的眼科产品,从而提高卫生服务的可及性和公平性,这是很重要的长远目标。”高卫中主任有很长远的规划。

创新药企走出国门健康全球共享

此次康弘药业与中华健康快车基金会、国家卫生健康委员会国际交流与合作中心携手,将为“一带一路”沿线国家眼科医生开展更多的学术交流与合作,带动当地医疗机构眼底疾病诊治水平,从而治愈更多的眼底疾病患者,为患者送去光明。同时,也借此机会将中国自主研发的创新产品推向更广阔的世界舞台,有机会让沿线国家的眼底病患者共享康柏西普眼用注射液(即朗沐)这一“中国创造”的医疗成果。

康弘药业是中国创新药企的代表性企业之一,旗下“拳头产品”朗沐是我国医药工业史上首个直接进入美国FDAIII期临床研究的生物创新药,被誉为生物医药界的“中国芯”。

作为国内创新药企的标杆,康弘药业在不断加大研发投入的同时也勇于肩负社会责任,积极参与各项公益项目捐助。在“一带一路”倡议提出五周年之际,康弘药业积极响应并参与,继加入“一带一路”眼科联盟后,又加入“一带一路国际光明行”项目,向世界传递中国企业的公益力量。


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP