每日经济新闻

不得不说,福特真拼!豪掷7.4亿美元,火车站变自动驾驶办公园区

_____2018-08-15___92348.thumb_mb

实习生 周颖  每经记者 赵成  每经编辑 段思瑶

你想象过在火车站改造的园区办公吗?

福特汽车豪掷7.4亿美元要将这个“梦想”变成现实。据美国汽车新闻8月15日报道,福特汽车将斥资7.4亿美元改造密歇根中环火车站,要将其转变为自动驾驶业务的办公室园区。改造后的园区可容纳多达5000名技术工人。

密歇根州中央火车站坐落于美国密歇根州底特律。上世纪70年代的石油危机,使制造业遭受数十年的衰退,底特律火车站也于1988年关闭并从此失修,成为“汽车城”衰落的象征。

今年6月,福特宣布了这项改造计划,并在交流会议中的一份声明中表示,公司正在与联邦、州和地方经济发展组织和官员合作,寻求至少2.5亿美元的税收或其它激励措施。

有意思的是,福特在今年年初刚刚提出削减成本计划。为了削减成本,今年4月份,福特停止了在北美投资轿车生产,并希望在未来5年内削减255亿美元(约人民币1738.39亿元)成本。此外,福特还希望通过缩减至5个平台,来节省70亿美元的开发和工程成本,这是福特缩减成本的重要一环。

不过,福特在自动驾驶领域貌似一点儿也不“抠门”。福特汽车表示,到2023年,在自动驾驶汽车方面的投资将达到40亿美元。此外,为了进一步在这一领域做出成绩,福特还专门成立了一家名为“福特自动驾驶汽车有限公司”的子公司。

据了解,目前福特新Fusion自动驾驶车本月已开始路测,车队会在美国密歇根州、加州和密歇根大学的Mcity自动车辆测试中心进行测试,模拟一系列真实驾驶条件。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP