每日经济新闻

港股内房股全线下挫 易居中国上市首日破发

内地地产交易服务商易居企业控股今日在港交所上市,开盘一度跌破发行价,截至发稿,股价下跌0.83%,报14.26港元,盘中一度跌至13.82港元。

26家前百名房企持股易居企业,其中恒大、碧桂园和万科各自持有易居企业15%的股份。但在周四的暗盘交易中,易居企业报价却低于招股价。

根据易居企业控股昨日发布的公告,本次全球发售股份共3.23亿股,定价为每股14.38港元,所得款净额44.34亿港元。募集资金主要用于大数据、一手房代理和二手房三大业务进一步发展。

7月20日,港股内房股全线下挫,合景泰富、雅居乐、大悦城、中国金茂跌逾4%,首创置业、碧桂园、绿城中国、富力地产、融创中国、中国恒大均跌近4%。

恒指早盘快速走低一度跌近1%,截至发稿,跌幅缩小至0.55%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP