每日经济新闻

加仓绩优股 基金热炒半年报业绩行情

内容摘要:

上市公司已公布的半年报显示,在经济整体低迷的情况下,华平股份、嘉事堂等上半年业绩大幅增长股票获得基金青睐。

证券时报记者 杜志鑫

上市公司已公布的半年报显示,在经济整体低迷的情况下,华平股份、嘉事堂等上半年业绩大幅增长股票获得基金青睐。

华平股份是最新公布半年报的创业板公司,上半年业绩大幅增长133.49%,广发、交银施罗德、华宝兴业等基金公司旗下基金纷纷大幅加仓该股票。具体来看,二季度光大保德信量化核心基金加仓华平股份127.7万股至693.4万股,交银施罗德成长基金加仓171.1万股至502.44万股。此外,二季度广发聚丰、私募基金云南信托-世诚投资六号、全国社保基金一一四组合、华宝兴业新兴产业均新进入华平股份前十大流通股名单,4只基金买入股份数均超过200万股。华平股份属于智慧城市概念股,其上半年业绩大幅增长主要来自于主营业务的增长。

资料显示,华平股份司是视频会议市场中少有的可以提供软硬结合方案的厂商,华平股份通过强大的编解码、视频处理、回音消除技术以及强终端处理能力的技术架构,实现超大规模的视频会议系统,而且在使用中可以达到较高的视频交互效果;同时,华平股份的多终端融合方案使产品可以应用于更多的行业,目前华平股份的产品已经大规模应用在消防、公安、银行、证券等。

华平股份还在数字城市的建设中拿到了订单。2013年3月,华平股份签订了贵州省兴仁县、晴隆县、普安县的城市报警与监控系统服务项目,合同金额分别是6500万元、4351万元和6798万元。

另外,已经公布半年报的嘉事堂也获得基金加仓。数据显示,嘉事堂上半年净利润大幅增长49.17%,汇添富旗下汇添富医药保健基金买入嘉事堂571.84万股。

证券时报记者从基金公司获悉,在半年报披露的时间窗口,基金目前的主要任务就是紧盯上市公司披露的中报,对于利润大幅增长的公司,基金会坚定持有甚至大幅加仓,反过来,如果上市公司业绩不达预期,基金将大幅减仓,以规避业绩地雷。

上投摩根认为,半年报披露之后,业绩超预期的成长股需要重点关注。从目前上市公司公布的业绩预告来看,康力电梯、以岭药业、汇川技术等上半年上调业绩的上市公司股价表现良好,作为基金重仓股,这类公司稳定的业绩增长获得了基金青睐。

上半年获基金增持的部分上市公司

上市公司 基金 半年报持股数(万股) 一季度持股数(万股) 变动(万股)

华平股份 光大保德信量化核心 693.4 257.13 127.7

交银施罗德成长 502.44 150.59 171.1

益民创新优势 420 新进

广发聚丰 378.65 新进

云南信托-世诚投资六号 370.9 新进

广发聚瑞 258.6 175.92 -128

全国社保基金一一四组合 256.07 新进

全国社保基金一一五组合 255.25 116.02 未变

华宝兴业新兴产业 250.96 新进

嘉事堂 汇添富医药保健 571.84 新进

数据来源:上市公司半年报 杜志鑫/制表

原文链接:http://epaper.stcn.com/paper/zqsb/html/epaper/index/content_488467.htm

相关推荐

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP